ABOUT
CAMUTO nasce dall’idea di Federico Camuto, fondatore del marchio LORCAM (azienda di produzione trasformazione di prodotti al pistacchio) e giovane agronomo appassionato del suo territorio che decide di fondare la sua azienda portando avanti la tradizione agricola di famiglia, produttrice di Pistacchio Verde di Bronte Dop dal 1974.
Un’ avventura che nasce dalla coltivazione dei terreni di famiglia- (Pistacchio di Bronte e Mandorle dell’Etna) con l’obiettivo di promuovere i frutti etnei in tutto il mondo attraverso la loro trasformazione.
CAMUTO è oggi un’azienda agricola impegnata in primis nella coltivazione dei propri terreni dedicati a Pistacchio di Bronte DOP e Mandorle dell’Etna, che negli anni ha ampliato la sua gamma attraverso la selezione di produttori di eccellenza di altra frutta secca (in particolare nocciole e noci) all’interno del territorio etneo.
Oggi, all’interno del suo laboratorio artigianale, CAMUTO trasforma e confeziona la migliore frutta secca dell’Etna.
“Attento custode del suo territorio e di un’agricoltura eroica, camuto ha deciso di tener lontana la chimica dai propri terreni e prodotti, basando il lavoro sul rispetto e la valorizzazione di una tradizione secolare, di antiche varietà locali e della natura.”
CAMUTO è oggi un’azienda a conduzione familiare, impegnata oltre che nella produzione, anche nella trasformazione della materie prime in prodotti dolciari e lievitati a base frutta secca dell’Etna.